En passant

Fondant à la compote (IG bas)

gateaucompote5

 

Voici un fondant au chocolat à la compote, à IG bas. La recette est tirée du blog Fromage ou Dessert.

Je ne l’ai pas modifiée mais si je devais la refaire, je mettrais peut être moins de chocolat.gateaucompote2

Voici la recette : (pour un moule de 25×25 cm)

 

200 g de chocolat à 70 % minimum

200 g de compote de pomme sans sucre ajouté

90 de fructose
3 oeufs
50 g de farine dont l’IG ne dépasse pas 35 (soja et sarrasin pour ma part)
Préchauffez votre four à 180°.
Mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger puis ajoutez la compote, bien mélanger à nouveaux.
Tapissez le moule de papier cuisson et versez la pâte à gâteaux.
Cuire 20 à 25 min (25 min pour moi).
Laissez bien refroidir avant de manger, ce sera meilleur.
Verdict : je crois que j’ai laissé trop cuire car ce n’était pas très fondant, et j’aurais du mettre 150 gr de chocolat au lieu de 200, je pense que ça aurait été mieux.
gateaucompote1
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s